A股区块链概念股涨三成 区块链成本月涨幅最大板块

区块链概念股近段时间以来都是非常受关注的,因为区块链概念股走强,不少相关的股票也是会有所上涨的。有消息称A股区块链概念股涨三成,区块链成本月涨幅最大板块,具体是怎么样的呢?

区块链概念股涨幅
区块链概念股涨幅

A股中是有不少的股票的,A股区块链概念股的话当然也是会受到一些因素的影响的。现在正值11月份,区块链成为11月份涨幅最大的板块,有哪些股票上涨了呢?我们一起来看看!

A股区块链概念股

区块链成为11月份涨幅最大的板块,有12只个股的涨幅超过10%,其中万达信息(300168)和四方精创(300468)的涨幅超过3成。区块链被认为是“下一代颠覆式创新技术”,其核心优势就是通过去中心化,运用数据加密、时间戳、分布式共识等手段,构建全新信任机制和高效协同机制,从而催生诸多全新的应用场景。

目前涉及区块链概念的个股达到140只,其中密码技术作为区块链中的底层技术和核心技术之一,在区块链的实际应用中现在的空前重要,也最受关注。数据统计,在目前的A股上市公司中,同时具有密码技术(网络安全)和区块链技术的有中科信息300678)、恒久科技(002808)、神州泰岳(300002)等5家。

其中有4家已落地应用,只有恒久科技同时具有区块链应用和保密软件硬件技术,并且已经得到政务客户的广泛认同。在上述5家上市公司中,各家在密码技术的所属细分行业不同,在推进区块链技术应用的阶段也不同。

在社会各界推动下,我国区块链快速在多产业落地在数据存证和电子票据、金融、能源电力、智慧城市、供应链和溯源等多领域都有实际应用需求和案例,泛金融和电力领域应用场景尤其丰富根据IDC最新发布的《全球半年度区块链支出指南》,指出2019年全球区块链的支出将达到近29亿美元,同比2018年15亿美元支出,预计增长88.7%,预计2022年将达到124亿美元。