特斯拉上海工厂年底正式生产 相关上市公司或将受益

说到特斯拉,大家都知道这是一家美国电动车及能源公司,然而,这家公司要进驻我国上海打造一个外资制造业项目,根据最新消息得知,特斯拉上海工厂年底正式生产。然而,这个时候,受此消息的影响,相关上市公司或将受益。

特斯拉造车相关概念股
特斯拉造车相关概念股

特斯拉公司董事会主席罗宾·德霍姆5日在第二届虹桥国际经济论坛上表示,特斯拉上海超级工厂已经进入试点生产,今年年底将开始正式生产。特斯拉上海超级工厂是上海有史以来最大的外资制造业项目,这座总投资500亿的超级工厂将集研发、制造、销售等功能于一体,全部建成运营后年产能将达50万辆纯电动整车。

东方财富证券卢嘉鹏指出,特斯拉国产化后,采购模式将从小批多次变为大批量标准件的模式,以压缩单车物料、人工成本,看好具备15万辆车以上配套零部件供应能力、进入特斯拉国产供应链确定性较高的企业

现在特斯拉公司已经宣布,特斯拉上海工厂年底正式生产,这个时候,相关产业链个股方面也会迎来不同程度的影响,所以建议大家关注一下旭升股份(603305)、拓普集团(601689)、宏发股份(600885)等等产业链龙头股,还有其他个股分别岱美股份(603730)、保隆科技(603197)也值得关注一下。