中国央行率先推出数字货币 数字货币概念大幅走高

最近几天,数字货币成为网上的已问过热议话题,现在要跟大家辟谣一下,工商银行正在内测数字货币钱包的消息误读,工商银行目前还没有推出数字货币的打算,然而,中国央行率先推出数字货币则是事实。因此,股票市场多少都会受到此消息的影响,今天数字货币概念大幅走高。

数字货币概念
数字货币概念

根据最新消息得知,受到中国央行率先推出数字货币消息的影响,在今天早市开盘发现,数字货币概念盘中大幅走高,其中,智度股份(000676)、海联金汇(002537)、高伟达(300465)等多只相关概念股的表现的非常,并且聚龙股份300202)、科达股份(600986)等股票也纷纷跟涨。

消息面上,据报道,10月28日,在首届“2019外滩金融峰会”上,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆认为,中国人民银行对于数字货币的研究已经有五六年,已趋于成熟,中国人民银行很可能是全球第一个推出数字货币的央行。

8月以来,央行连续发文提及目前正在加速开发央行数字货币DC/EP。央行数字货币注重M0替代,采用双层运营体系。法币上链将连通“数据孤岛”,央行通过大数据分析将更精准地进行宏观调控,同时数据可追溯将完善社会信用体系。

安信证券认为,央行数字货币的发行势必将对现有的金融市场带来颠覆性的变化,创造全新的商业机会。建议围绕三条主线寻找投资机会:(1)发行环节—银行IT供应商。建议关注长亮科技、恒生电子、四方精创、科蓝软件、先进数通、宇信科技、润和软件高伟达等。(2)流通环节—钱包服务提供商、支付服务提供商。建议关注拉卡拉、新国都新大陆、海联金汇等。(3)管理环节—安全加密、KYC认证。建议关注卫士通、三六零飞天诚信等。