下周股市行情预测 下周大盘有望将反弹走势

今天是周五,股市收盘之后,星期六日股市将休市两天,回顾一下今天股市的走势,A股上变现最强的是养殖类板块,猪肉、鸡肉概念持续上涨,当然还有农业、海南等等板块排在前列。今天我们就来看看下周股市行情预测怎么样?

下周大盘有望上涨
下周大盘有望上涨

作为一名股票投资者,购买股票之前,首先要提前了解好股市行情,这个时候,大盘情况是必须要事先观察好。今天已经是周五了,那么大家对于下周股市行情预测都了解吗?根据最新行情预测,有专家称下周大盘有望将反弹走势。

今天的走势无疑就是显示了这一点,开盘在上证50的带动下低开低走,但可以看到在大盘下跌的同时,创业板的走势却强于大盘,在再次下探60天线后,上证50的反弹和创业板形成了共振,指数也快速收复今天的失地,下午再次创出新高后冲高回落,那在今天探低反弹后下周大盘有望延续弱反弹的走势。

首先,从时空点的角度看,昨天讲了今天没有击破周一低点后的探低反弹保留了周线反弹的趋势,由于下一个时间点在月末,这样短周期的反弹依旧没有被破坏,这样下周还有创新高的能力;其次从技术上看,由于这里的量能继续保持着低迷的状态,上方2960点上方的压力重重,这里要向上突破必须有成交量的配合,一旦没有成交量的配合,这里的反弹一旦无法形成突破,那后市再次向年线下跌概率就明显增加,而由于技术上大盘已经开始逐步进入长分时的反弹,所以结合以上二点,下周大盘依旧有望延续弱势反弹的格局。

那操作上需要注意的是:

大盘这里弱势反弹的目标位就是30天线,下周初注意能否放量站住2960点一线,否则还有反复的出现,今天创业板的走势明显强于大盘下周初注意能否顺利突破前高点1690点一线。操作上,本次反弹到目前为止先按弱反弹来对待,就是控制一定的仓位以短线操作为主,而进入月末阶段,一旦无法有效突破,在滚动操作的同时,一旦无法突破做好再次清仓的准备。