流感高发期来临 流感疫苗概念龙头股值得关注

自从进入2019年10月份开始,气温开始有所下降了,尤其是早上和晚间的气候更明显下降了,在这个季节转换的最容易感染流感病毒。然而,在这个流感高发期来临之际,各地的流感疫苗又来到供应紧张的时候,这个时候,值得挂住的是,一些相关流感疫苗概念龙头股值得关注。那么流感疫苗相关概念龙头股有哪些呢?

流感疫苗相关概念股
流感疫苗相关概念股

去年的流感季,由于多家疫苗企业供应不足,疫苗供需缺口相当明显。今年8月开始,依据最新毒株制作的流感疫苗陆续获得批签发,并发往全国各地。截至目前,中国食品药品检定研究院共批签发超1539.79万支。流感疫苗供应情况总体会好于去年。

据悉,所批签发的流感疫苗中,四价疫苗批签发约451.55万支,由华兰生物(36.27+1.17%)独家供应;三价流感疫苗共批签发约1088.24万支,由巴斯德、北京科兴、华兰生物、长春所四家企业供应,以北京科兴批签发量最多,共计约342万支,儿童剂型约102万支,成人剂型约240万支。据悉,现在个别地区仍然出现了短期“缺苗”的情况。

流感疫苗相关上市公司

华兰生物:下半年为销售旺季,机构保守预计公司2019年四价流感疫苗销售将会达到800万支,流感疫苗1车间也已于6月底改造完成获得GMP认证,2020年实际产能将可达到2000万支以上;未名医药(7.43+4.50%):持有“北京科兴”26.91%的股权。

流感疫苗相关概念股一览表中:瑞普生物、华兰生物沃森生物普莱柯、海利生物、海大集团、*ST长生、众生药业康缘药业济川药业精华制药等等,这些流感疫苗概念龙头股值得近期关注一下,有望会受到不同程度的收益。