铜概念股拉升 2019铜概念股票有哪些

铜元素是一种金属化学元素,而且铜也是人类使用广泛的一种金属了,随着铜迅猛的发展,这铜概念股也是受到不少的关注的,据了解近日铜概念股拉升了,具体是怎么样的呢?

铜概念股走势
铜概念股走势

铜概念上市公司是有很多的,还有铜价上涨的话也是会影响到一些受益股的涨跌的,所以大家在关注铜价的同时,这铜概念股票有哪些也是要了解的,我们一起来看看!

铜概念股票

10月24日消息,有色铜概念股拉升,云南铜业(000878)快速拉涨6%,铜陵有色(000630)、电工合金(300697)等跟涨。消息面上,全球最大的铜生产商--智利国家铜业公司Codelco周三表示,由于抗议和混乱,该公司旗下的一座铜矿被关闭,一家冶炼厂的运营规模大幅缩减。

所以,这2019铜概念股票有哪些?还是有不少的。江西铜业:江西铜业是集采矿、选矿、冶炼、贸易、技术为一体的国内最大的综合性铜生产企业,拥有中国两座最大的已开采露天铜矿一座中国最大规模的铜冶炼厂以及中国最大的井下铜矿山中的一座。

鑫科材料:鑫科材料主要从事铜及铜合金板材、带材、线材、辐照交联电缆、特种电缆等产品的生产、开发与销售,主导产品有高精度铜带材、铜合金线材、光亮铜杆、电线电缆等,以上产品均为“安徽省名牌产品”。

铜陵有色:铜陵有色是一家集采选、冶炼、加工、贸易为一体的大型综合性铜生产企业,为中国铜工业板块第一股,曾用证券简称“铜都铜业”。公司主要产品有高纯阴极铜、金、银、铜线、铜板带材等。

云南铜业:云南铜业是中国有色金属冶炼及加工的大型骨干企业,公司主产品有高纯阴极铜、电工用铜线坯、工业硫酸、金锭和银锭等,公司还回收铅、锌以及铋、硒、铂、钯等多种有色金属和稀贵金属。

西部矿业:西部矿业是一家地处我国西部地区的以矿产资源综合开发为主业的大型矿业上市公司。公司主要从事铜、铅、锌、铝、铁等基本金属、黑色金属和非金属磷矿的采选、冶炼、贸易等业务。公司累计拥有已探明资源储量超过千万吨。