华为鸿蒙成第五大操作系统 华为概念股今日大涨

据最新消息显示,华为鸿蒙有望成为第五大操作系统,2020年全球份额将达2%。有分析师表示,若有更强大的背后力量推动,鸿蒙OS可能会在智能电视上打开新的突破口,吸引国产同行采用。值得一提的是,华为概念股今日大涨,意华股份等多股有不错的表现。

第五大操作系统
华为鸿蒙操作系统

市场调研机构Counterpoint给出的最新报告称,华为自主操作系统鸿蒙将在2020年取得2%的市场份额(全球范围),这意味着它的地位能超越现在的Linux,成为当前全球第五大操作系统。报告还显示,目前操作系统的全球份额排名是:Android为39%、Windows为35%、iOS为13.87%、macOS为5.92%、Linux为0.77%。

华星创业(300025):公司是一家专业提供移动通信网络技术服务及相关产品的高新技术企业,并于2009年成功在中国创业板上市。公司致力于开拓移动通信领域创新服务和产品,通过提升公司服务的执行能力和产品研发能力,为电信运营商、通信主设备供应商、铁塔等客户提供优质高效的服务和技术先进的产品,是通信网络优化行业内龙头企业之一。

意华股份(002897):意华股份是一家专注于以通讯为主的连接器及其组件产品研发、生产和销售的企业,为客户提供完善的互连产品应用解决方案。意华股份近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收6.53亿元,同比增长3.76%;归属于上市公司股东的净利润2614.73万元,较上年同期下滑25.42%。

值得一提的是,今日表现亮眼的股票还有:卓翼科技(002369)、润和软件(300339)、鸿博股份(002229)、华工科技(000988)、科泰电源(300153)、立讯精密(002475)、麦捷科技(300319)、电广传媒(000917)、宜安科技(300328)、浙江富润(600070)等。