2019申购新股中签率有多大 股票中签率怎么算?

新股申购相信大家都不陌生了,一般有新股申购的话是很受投资者们关注的了,因为新股申购是比较稳健理想投资了,因为新股的收益也是稳定的,那么2019申购新股中签率有多大呢?

新股中签率有多大
新股中签率有多大

不同的时期都是有新股申购的,新股发行是指首次公开发行股票,当然股票在申购之后,很多人除了了解申购的价格之外,这股票的中签率也是很投资者想知道的,那么股票中签率怎么算呢?

申购新股中签率

由于申购新股的人和钱比较多,但是发行的额度有限,又不可能做到人手一股,因为是按照每1000股来申购的,所以每1000股为一个申购单位并会获得一个申购配号,然后会来一个抽号,投资人对照号码,有的则为中签,没有的就没中。

至于申购新股中签率有多大?用可发行的额度除以总申购金额,就会得到该新股发行的中签率了。中签率越低中签的可能性就越小。基金跟新股有所不同,新基金发行可以做到人人有份。中签率的计算方法同上,假设中签率为10%,那么你投资10000,就会有1000可以成功购买到该基金,依次类推。

还有这股票中签率怎么算?根据《公司法》对公开发行股票公司“其持有不少于1000股的股东数量至少有1000人”的要求(简称“千人股”),目前我国新股发行每单位最小申购数量规定为1000股,或是1000股的整倍数。

在新股申购结束后,将由主承销商对有效申购数量进行确认,然后根据股票发行数量和有效申购数量计算出新股中签率。具体可有以下两种情形:(1)当投资者的有效申购数量小于或等于股票发行数量时,投资者通常可按各处的有效申购数量认购,余额部分由承销商包销。

(2)当投资者的有效申购数量大于股票发行数量时,由交易所主机或承销商按每1000股有效申购确定一个申报配号,顺序排列,然后通过摇号抽签确定出中签号码,每个中签申购配号可认购1000股股票。中签率计算公式为:股票发行股数中签率=×100%有效申购股数。