银行股早盘全线飘红 银行股近期为什么会大涨?

据最新消息显示,银行股早盘全线飘红,青岛银行涨近4%,浦发银行、平安银行等个股也有不同程度的上涨。那么,银行股近期为什么会大涨呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的信息,希望可以帮助到大家。

银行股早盘全线飘红
银行股全线飘红

多位分析师对媒体表示,银行股上涨主要由于银行股当前估值较低,下跌空间较小,同时从历史情况看,进入四季度后银行股上涨的概率也比较大。中信证券研究部首席银行分析师肖斐斐表示,三季度银行业业绩有望延续稳健表现,当前银行股当前银行股具备估值低、机构持仓低、ROE高的特点,建议关注板块配置价值。

青岛银行:8月26日,青岛银行股份有限公司发布了2019年中期业绩。2019年上半年,面对经济新常态、行业严监管以及金融科技重塑传统银行业发展等多重外部因素,青岛银行坚守稳健发展,打造了坚实的客户基础,塑造出特色鲜明、高质量发展的新金融业务模式,各项业务稳中有进,稳中向好。

浦发银行:8月23日,浦发银行发布2019年半年度报告。上半年,浦发银行围绕打造一流数字生态银行的战略目标和“调结构、稳增长;严合规、提质量;优管理、强能力”经营主线,着力推进高质量发展,经营发展迎来新局面,营业收入、净利润同比达到两位数增长。据了解,浦发银行抵御风险的能力也在进一步增强。

据悉,成都银行(601838)、无锡银行(600908)、江阴银行(002807)、杭州银行(600926)、建设银行(601939)、交通银行(601328)、中国银行(601988)、光大银行601818)等个股早盘也有小幅上涨。