物联网龙头股 物联网板块哪只股票行情好?

你炒股的话,你看好哪一版块呢?最近物联网版块比较火热,不少人都希望买到物联网龙头股,只是不了解物联网板块哪只股票行情好?证券公司对于行业龙头股的研究比较深入,我们可以看看证券公司是怎么分析物联网龙头股的。

股票涨停
股票涨停

国家电网有限公司在2019年两会报告中提出建设世界一流能源互联网企业的重要物质基础是要建设运营好“两网”(即“泛在电力物联网”和“坚强智能电网”)。这是“泛在电力物联网”这个名词首次出现在国家电网公司的两会报告中。

因为国家对物联网比较重视,3月12日,泛在电力物联网概念股集体涨停开盘,概念持续火热。电力物联网概念股继续集体涨停,晓程科技智光电气新联电子国电南自、东方电子、远光软件等个股集体涨停。

无疑,物联网这个概念还是比较新颖的,所以很多人都不了解。既然国家提出这个概念,也比较重视这个领域,相信买这个领域的股票,是有前景可言的。那么,物联网龙头股有哪些呢?如果要买物联网版块的股票,哪只股票的行情好一些呢?

还有,泛在电力物联网行业未来的发展前景好不好呢?我们也听听专业的分析。平安证券认为,泛在电力物联网对于电网企业的转型发展具有深远意义,未来将是国网发展的战略重心。电网企业的战略转型往往对应新的投资侧重,尽管泛在电力物联网的投资规模等级可能难以和先前的特高压和智能电网相媲美,但投资领域相对聚焦,有望带动相关软硬件需求的快速增长。

国盛证券表示,市场此前对于车联网、物联网应用已有预期,而对工业互联网的认知尚处于“炒政策”的阶段,此次国家电网重点提出电力物联网概念,表明行业有望进入实质性投入阶段,智能化相关的资本开支将成为电网重点方向之一。