国庆档票房超50亿 多家上市公司受益

不同的新电影上映都是很受欢迎的,尤其是在一些节假日上映的电影更是能够取得不错的票房的,随着今年国庆节假期的结束,想必不少人都有在国庆节去看了电影吧?据了解国庆档票房超50亿,那么有哪些上市公司受益呢?

国庆档电影相关上市公司
国庆档电影相关上市公司

不同的股票有很多,很多投资者也是会非常关注这上市公司的股票的,今年国庆档的电影有不少,很多都是受观众青睐的,在电影票房上涨的同时,其上市公司当然也会受益的,我们一起来看看!

国庆档票房如何

这个国庆档(9月30日至10月7日)大片云集。内地累计票房突破50亿元(含服务费),远超去年21.75亿元的总额,创国庆档历史新高。《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》这三部主旋律电影为国庆档贡献了绝大部分的票房。

《我和我的祖国》和《中国机长》分别在10月2日、10月3日即实现10亿票房,给出连续6天单日票房过亿的成绩,日均上座率约45%。与此同时,《攀登者》人气也不断攀升,截至10月7日晚间票房达8.13亿。值得关注的是这三部影片的参与方包括多家上市公司。

具体来看,《我和我的祖国》背后有华夏电影、博纳影业、阿里巴巴影业3家主出品公司,48家联合出品,以及11家发行公司;《攀登者》由上海电影集团出品,华谊兄弟北京文化等27家联合出品;《中国机长》背后有博纳影业、阿里巴巴影业、华夏电影等4家出品公司,17家联合出品。

10月7日晚间,两家公司发布公告表示参与了国庆档大片的发行与投资。上海电影公告指出,公司参与发行的电影《攀登者》预计收益为700万元至1700万元。文投控股公告表示,公司参与投资和联合出品的电影《我和我的祖国》票房大卖,公司预计从中获取分账票房暂为185万元至205万元。

二级市场上,Wind数据显示,节前一周(9月23日至9月27日)影视传媒板块已经有所反应。9月23日~9月30日,光线传媒涨幅居首,高达10.38%,文投控股、幸福蓝海分别上涨9.88%、9.73%,华谊兄弟万达电影、金逸影视均实现上涨。招商证券(港股06099)认为,去年国庆档票房相对比较冷清,今年国庆档票房同比增速有望达到70%至100%。