国庆电影票房破30亿 这些上市公司最受益!

国庆节假期是有非常多人外出游玩的,很多热门的景点还有一些车站、机场等地方都是人满为患的。还有今年国庆节上映的电影也是不少的,所以就有不少人会去电影院看一场电影的。这国庆电影票房破30亿,有哪些上市公司最受益呢?

电影利好哪些股票
电影利好哪些股票

不同电影的上映都是 有人前往电影院观看的。热门的电影受欢迎的同时,票房也是很不错的。但是对于很多投资者来说更多的是会注意到上市公司的股票情况的,这国庆档的电影票房大卖或利好背后上市公司,我们一起来看看哪些股票受益吧!

电影票房大卖利好上市公司

根据猫眼数据,10月4日15时,2019年国庆档累计票房达26.55亿,超越2017年国庆假期8天的总成绩,仅用时3天15小时51分就创造了同档期票房新纪录。截至10月5日10时50分左右,2019年国庆档票房再创新高,大盘站上了30亿元的高点,并持续走高。

今年国庆档三部献礼片《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》表现抢眼,口碑票房屡创佳绩。在三部影片的带领下,2019年国庆档仅用时2天13小时45分钟,就超过了去年国庆档7天总票房。

国庆档影片票房创下佳绩,也会利好其背后的上市公司。《我和我的祖国》共涉及11家A股上市公司,分别为阿里影业、光线传媒、万达电影、华谊兄弟、华策影视、横店影视、金逸影视文投控股、美凯龙、人民网、华侨城。此外,还涉及1家港股上市公司欢喜传媒。

《中国机长》涉及两家A股上市公司:万达电影、幸福蓝海影业。《攀登者》涉及上海电影、华谊兄弟、北京文化、万达电影、文投控股、美凯龙等A股上市公司。其中,三部主旋律电影中均有万达电影的身影,为联合出品方;文投控股、华谊兄弟则涉及《我和我的祖国》《攀登者》两部电影。

从股价表现上来看,所涉13家A股上市公司9月份股价均实现上涨。其中金逸影视领涨,涨幅达到24.48%;《中国机长》的联合出品方幸福蓝海9月涨超15%;北京文化、文投控股、万达电影涨幅均超10%。