史上最强国庆档电影 国庆档电影利好哪些股票

随着国庆节的来临,很多人都计划出游,而在国庆节看一场电影也是很不错的选择,因为今年史上最强国庆档电影是有不少的,不过对于投资者来讲,更多的是想要知道这国庆档电影利好哪些股票了,我们一起来看看!

电影利好哪些股票
电影利好哪些股票

不同的电影上映都是有人会关注的,当然电影越受欢迎的话,其票房也是很不错的。所以相关上市公司的股票也是有所上涨的。那么今年的国庆都有哪些电影会上映呢?

国庆上映电影

9月30日,三大重磅主旋律电影《我和我的祖国》、《攀登者》、《中国机长》同步上映,同台PK味道十足;早上8:00,《攀登者》率先打响上映第一枪,紧接着9:00,《我和我的祖国》、《中国机长》联袂登场。实际上,三部影片的预售战已经打响,三大影片预售票房均已过亿。

所以今年的国庆档,9月30日三大重磅影片同时上映,三大影片题材紧扣主旋律,为新中国成立70周年献礼,演员阵容也非常强大,观众热情期待。三部影片被认为是这个国庆最强组合,并且被认为是史上最强国庆档。

多家公司参与三部影片制作发行,A股部分参与制作的影视公司将受益。证券时报·数据宝从已公开的信息发现,《攀登者》涉及A股5家上市公司,包括华谊兄弟、北京文化万达影视、文投控股参与了联合出品,上海电影是该片的主发行人,北京文化联合发行。《中国机长》涉及两家A股上市公司,包括万达影业、幸福蓝海影业参与联合出品。

《我和我的祖国》涉及的上市公司更多,联合出品包括光线影业、万达影业、华谊兄弟、华策影业、横店影业、文投控股华侨城,联合发行包括光线影业。近日,传媒板块相关个股已有所“异动”,嗅觉灵敏的资金或已提前布局。中证传媒指数9月27日周五也上涨了1.16%。

个股方面,9月27日,华谊兄弟上涨1.96%,万达电影上涨2.45%,光线传媒大涨3.26%,幸福蓝海上涨2.75%,中国电影大涨3.49%。其中光线传媒、幸福蓝海近期更是逆势涨超10%。