苹果用可再生能源 可再生能源概念股有哪些?

苹果品牌应该是大家熟知的了,市面上苹果品牌的产品也是很受欢迎的,特别是苹果手机的话,有新机的出现都是非常受期待的,近日有消息称苹果用可再生能源,具体是怎么样的呢?还有可再生能源概念股有哪些?

可再生能源概念股
可再生能源概念股

近日这苹果新款手机的推出应该不少人都有关注了,而苹果使用可再生能源供电更是让大家好奇的,可再生能源是在自然界可以循环再生的,有关注股市的人当然也想知道这可再生能源概念股如何了,我们一起来了解了解!

可再生能源供电

9月24日晚间,苹果公司CEO蒂姆·库克宣布,苹果已经完全使用可再生能源供电,明年将有超过6000兆瓦的新可再生能源并网,包括位于湖南和湖北的三座新风电场。

苹果官网显示,协合井塘与协合审章塘风电场位于中国湖南省道县,这两座风电场由协合新能源集团有限公司开发,装机容量均为48兆瓦,再加上丰华能源投资集团有限公司在相邻的湖北省开发的一座38兆瓦风电场,这三个清洁能源项目,就是中国清洁能源基金的首笔投资。

中国清洁能源基金成立于2018年,是中国首个将供应商与可再生能源项目对接的全新投资基金。到2022年,苹果与其10家供应商将在中国投资近3亿美元,用于开发总计1千兆瓦的可再生能源项目。位于湖南和湖北的三座风电场,发电量将约为项目整体预计发电总量的十分之一。

至于可再生能源概念股有哪些?可再生能源有:宝新能源(000690)、隆基股份(601012)、凯迪生态(000939)、阳光电源300274)、科华恒盛(002335)、爱康科技(002610)。