首张无人驾驶牌照 无人驾驶概念股全线大涨

中国无人驾驶时代来了!近日,百度、海梁科技、深兰科技,这3家企业获发全球首张无人驾驶牌照,这样就意味无人驾驶相关企业将要迎来发展机遇。这个时候值得一提的是,昨天股市开盘中,无人驾驶概念股全线大涨。

无人驾驶要来了
无人驾驶要来了

消息面上,9月22日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区在武汉揭牌。百度、海梁科技等企业获得武汉交通部门颁发的自动驾驶车辆商用牌照。意味着,我国不仅可以在公开道路上进行载人测试也可以进行商业化运营。

此前,在2019世界智能网联汽车大会上,上海颁发首批智能网联汽车示范应用牌照。首批获得牌照的企业有3家分别为上汽集团、宝马公司、滴滴出行。上海成为国内首个为企业颁发该项牌照的城市。

然而,受“首张无人驾驶牌照”下发的消息刺激,昨天盘中的多只无人驾驶概念股大涨,威帝股份、永贵电器、数源科技等多只个股涨停。还有今日盘中数源科技华阳集团、模塑科技、四维图新、兴民智通、北斗星通等等概念股持续上涨。