麒麟990芯片发布 芯片上相关市公司股票一览

华为麒麟980迎来新一代产品,华为最新麒麟芯片来了!根据华为官方最新消息得知,日前,伴随华为Mate30系列首发,同时华为麒麟990芯片发布了,不仅性能大幅升级,就连相关上市公司也迎来收益,一起来看看芯片上相关市公司股票一览。

华为产业链概念股
华为产业链概念股

华为麒麟官方宣布,将在9月6日下午16:30同步举办主题为‘重构’的2019华为麒麟媒体沟通会,预计在该会议上,华为将正式推出最新旗舰芯片麒麟990。据此前消息,麒麟990将采用7nmPlusEUV工艺,使用全新的CortexA77架构,该芯片预计将在华为Mate30系列首发。

华为确认麒麟990处理器将支持以4K60fps视频录制,9月19日推出的华为Mate30系列新机以及MateX折叠手机或将搭载最新的麒麟990处理器。报道称,麒麟990的CPU部分相比麒麟980在功耗不变的情况下,将会带来20%的性能升级,GPU则是新的架构大升级,在功耗降低的同时还会得到50%的性能提升。

然而,在A股上市公司中,力源信息(300184)、中科创达(300496)等股票都在为华为麒麟990芯片提供相应的方案,所以说这些相关上市公司或将受益,收益的相关上市公司还有中颖电子(300327)、紫光国微(002049)等等,都值得大家关注一下。