兴业银行被罚超百万 兴业银行股价怎么样

不同的银行在市面是很常见的,在不同的城市中都是能够看到不同银行的身影的,其中兴业银行的话大多数人都是知道的,但是近日有消息称兴业银行被罚超百万了,这是怎么回事呢?兴业银行被罚后股价受到影响吗?

兴业银行股价
兴业银行股价

不同的银行都是可以办理相关的业务的。兴业银行开业三十年以来,经营和发展都是很不错的,旗下拥有的子公司也是有很多的,可是在9月3日兴业银行董事长高建平因为任职年龄辞职,现在又有兴业银行被罚超百万,我们一起来看看!

兴业银行被罚原因

9月3日,央行北京营业管理部公布一则行政处罚信息,兴业银行北京分行因存在多项违规行为,合计被罚145.5万元,另兴业银行北京分行2名相关责任人共被罚9.25万元。兴业银行北京分行具体违法事由为:未按照规定履行客户身份识别义务,与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿名账户、假名账户;未按照规定向中国人民银行报送账户开立资料。

公开资料显示,兴业银行成立于1988年8月,总行设在福建省福州市,是经国务院、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,2007年2月5日正式在上海证券交易挂牌上市股票代码:601166),主要经营业务分为企业金融、零售银行和金融市场三大板块。

兴业银行并非首次被罚。2018年4月19日,兴业银行曾因12项违法违规事实被银保监会处以5870万元罚款,值得注意的是,这也是当时银保监会成立后开出的“1号罚单”。

今年8月27日晚间,兴业银行发布了2019年半年度业绩报告。从数据来看,其上半年业绩表现低于市场预期。要说兴业银行股价怎么样?有记者注意到,半年报发布后的首个交易日,兴业银行股价大跌近5%,此后的几个交易日持续阴跌。