印尼提前禁镍矿出口 A股镍相关概念股一览

根据新消息得知,印尼宣布印尼年底将暂停镍矿石出口消息,这样看来印尼提前禁镍矿出口时间了,此消息一出,对于镍市产生了影响,不仅镍价上涨,而且A股概念股出现异动,看来镍相关概念股有望成关注焦点。

A股镍概念股出现异动
A股镍概念股出现异动

有报道称,印尼将自12月末开始禁止镍矿石出口。印尼能源矿业资源部发言人称,印尼将在今年12月底开始暂停镍矿石出口。印尼矿业部长称,针对矿石出口限制的新规定已经签署。

市场对印尼对推出矿产出口禁令的担忧早已对镍市产生了影响,镍价今年迄今为止已上涨了50%。从海外主要公司二季度报告来看,纯镍产量在继续下降,且今年海外几乎不会有增量,预计后期纯镍的结构性短缺会更明显。

而下游需求方面,8月不锈钢产量继续增加,对镍需求较强;新能源汽车销量大增也提振镍需求。考虑到印尼对全球镍资源供给的重要性,外部产能受限,下游需求较好,对镍价形成强劲支撑。

受此影响,上周五,沪镍夜盘一字涨停,在创历史新高;伦镍大涨逾10%,突破18000美元/吨,刷新2014年9月来新高。那么A股镍相关概念股有哪些呢?一起来看看A股相关概念股一览表吧!

A股镍相关概念股分别有:青岛中程(300208)、盛屯矿业(600711)、兴业矿业(000426)、兴业矿业(000426)、贵研铂业600459)、格林美(002340)等等股票,这些股票都值得大家去关注一下。