西安垃圾分类实施 垃圾分类概念股值得关注

如今,中国已经进入强制垃圾分类时代,从9月1日起,西安垃圾分类实施已经正式落地,根据规定得知,要是不按照标准来进行垃圾分类将要面临处罚,当然,这处罚还需要区分个人以及单位的行政处罚。值得关注的是,受到西安垃圾分类实施的影响,以下这些垃圾分类概念股值得关注一下!

西安垃圾分类标准
西安垃圾分类标准

西安垃圾分类实施最新消息,西安垃圾分类主要分为四大类:可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾。根据规定,单位或个人违反规定随意投放生活垃圾的,个人罚款100元以上200元以下,单位罚款5000元以上20000元以下。然而,垃圾分类概念股有哪些值得关注呢?

一、菲达环保600526:菲达环保是中国最大的环保机械科研生产企业,也是中国最早进入大气污染防治设备行业的企业之一。二、龙马环卫603686:龙马环卫是中国城市环境卫生协会环卫运营管理专业委员会主任单位,也是国内首家专注于环卫领域的主板上市公司。

三、中电环保300172:中电环保是生态环境治理服务商,主营水环境治理、固废处理和烟气治理,提供工业和城市环保系统解决方案、研发设计等等。四、富春环保002479:富春环保是国内大型的环保公用及循环经济型高新技术企业,主营固废(垃圾、污泥)处置协同发电及热电节能环保业务。

五、启迪桑德000826:启迪桑德是中国大型专业环保上市公司,致力于废物资源化和环境资源的可持续发展,提供“一站式”城市环境服务及整体解决方案。六、神雾环保300156:神雾环保是工业炉窑节能环保系统解决方案服务商,也是北京市认定的火炬计划项目企业,同时还是环保协会会员公司。