南华期货今日登陆上交所 南华期货发行价格多少

好消息来了!今天期货行业迎来一个重要的时刻,南华期货今日登陆上交所,这是就是意味着中国A股期货第一股诞生了!那么南华期货发行价格多少呢?接下来我们一起来了解一下,顺便看看南华期货上市后的股价行情怎样?

南华期货今日上市
南华期货今日上市

今天不仅迎来两个新股中签号公布,国内期货行业也迎来一个重要的消息,A股期货第一股——南华期货今日登陆上主板。对于南华期货登录中国A股,这足以证明了中国期货业迎来一个好的开始,给中国的期货业带来一个做大做强的推动作用。

交易所公告,南华期货今日在上海证券交易主板上市,公司证券代码:603093,发行价格4.84元/股,发行市盈率为22.99倍。主营业务:商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理。

筹备了四年时间,南华期货今日终于上市了,然而,受此消息的影响,今天南华期货上市涨停,涨44.01%,报6.97元。以5.8亿股的总股本计算,南华期货总市值为40.426亿元。

回顾一下南华期货上市前的筹备:2015年7月10日报送首次公开发行股票招股说明书申报稿;2015年11月13日首次预披露;2018年3月30日才再次提交申报稿;2018年4月9日进入预先披露更新阶段;2019年7月4日首发过会;2019年8月9日核发IPO批文;2019年8月13日发布首次公开发行股票招股意向书;2019年8月21日首发申购;2019年8月28日发布首次公开发行A股股票上市公告书;2019年8月30日正式登陆上交所。