A股小幅震荡 上证指数报收于2893.76点

昨日,A股震荡微调,金融、医药和有色等板块纷纷遭遇获利回吐。另一方面,受益于提振消费政策,大消费板块风景独好,汽车、家电、农业等板块表现强劲。

股市行情
股市行情

A股昨日走势平平,三大指数均以微跌报收。截至昨日收盘上证指数报收于2893.76点,跌0.29%;深证成指报收于9414.00点,跌0.31%;创业板指数报收于1625.19点,跌0.18%。昨日两市共成交4936亿元,相比前一交易日略有萎缩。

分行业看,大消费板块涨幅居前,而医药、金融、有色等板块领跌。农副食品板块表现强劲,大北农、正邦科技等涨停;汽车板块大涨,一汽夏利和金杯汽车等个股涨停;家电板块也涨幅居前,奥马电器、东方电热涨停。

消息面上,国务院办公厅近日印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(下称《意见》),提出20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。

光大证券表示,有关部门正快速推进汽车、家电、消费电子的更新消费市场建设、回收政策的细化落实,以及循环经济体系的优化完善。这不仅可对宏观经济逆周期调节发挥重要作用,更对推动消费端循环经济产业变革具有重要意义。

山西证券表示,《意见》为了促进消费,在制造、流通、场所、研发、市场、信贷等多个方面提供支持,形成多重利好。与此前的家电下乡相比,《意见》在制度建设上更加完善,对汽车、家电、商贸零售等领域形成了实质性利好。

业内人士则继续看好以消费龙头等为代表的核心资产。东方证券表示,这一轮行情根植于资本市场在金融供给侧改革中的地位提升、注册制等市场化筛选机制的完善,以及新一轮资本市场开放带来的政策红利。行情和市场情绪呈现“长、稳、慢”的特点。4月份开始,市场逐步走向分化,龙头绩优核心股纷纷走强,A股整体的分化行情不仅未结束,事实上才刚开始。