国泰航空股价大跌 工银国际下调评级至强烈卖出

近日,国泰航空股价大跌,继8月12日大跌超过4%后,13日开盘继续单边下挫。值得一提的是,国泰航空遭强烈唱空,工银国际下调其评级至“强烈卖出”。下面小编就带大家来简单的了解一下国泰航空(00293)近期的相关信息吧。

国泰航空股价大跌
国泰航空股价暴跌

8月13日,工银国际发布了一份关于国泰航空(00293)研究报告表示,下调其评级至“强烈卖出”,降目标价39%至6港元。该报告引发国泰航空股价震动,8月13日最大跌幅超过5%,尾盘略有回稳,但跌幅仍达2.55%,不到一个月时间,该股市值蒸发已超100亿港元。与此同时,国泰航空大股东太古股份评级亦遭下调。

该报告指出,最近中国民用航空局(CAAC)对国泰航空发出的相关风险警示,以及公司管理层的危机管理不善,都将对其作为优质航空公司的品牌认知造成不可逆转的损害,从而压低其相对于同行的估值溢价。该公司对香港快运的收购和过度依赖其香港业务中心也对其未来几年盈利能力构成了进一步威胁。

值得一提的是,内地航空、港口和机场股票于8月13日出现大幅上涨。民航机扬指数逆市反弹超过2%。其中,深圳机场股价涨停。据了解,8月13日盘中港口板块股票亦有异动。天风证券表示,香港机场暂时关闭等事件短期对基本面影响不大,但可能带来显着的情绪刺激,而机场板块可以长线资金积极配置。

阅读延伸:

国泰航空寰宇一家创始成员之一,以香港国际机场作为其枢纽。旗下子公司包括港龙航空及华民航空。2016年1月22日,国泰航空首架采用新涂装的747-400ERF亮相。2015年11月,国泰在777-300ER上启动了新涂装:换上线条更流畅的新“翘首振翅”标志;简化国泰色谱为绿、灰、白三色;突显国泰名字和“翘首振翅”图案。