国泰航空股价大跌 国泰航空大股东是谁?

国泰航空相信大家都是比较熟悉的,毕竟在香港也是数一数二的大公司来的,只不过在近期,国泰航空引发了一系列的暴乱事件,导致很多乘客都表示不敢相信国泰航空了。如今国泰航空股价大跌,股民纷纷表示十分担忧!

国泰航空股价怎么样
国泰航空股价怎么样

8月12日,国泰航空股价大跌4.85%,市值蒸发19.67亿港元,股价报收9.8港元,创下了2018年10月29日以来最低。从七月下旬以来,国泰航空股价持续下行,18个交易日市值累计蒸发了96.77亿港元。此外,业内机构对于国泰航空的经营前景也存在一定担忧,有机构下调了国泰航空的目标价,富瑞将其目标价下调至15港元

国泰航空于1946年创立,是香港第一所提供民航服务的航空公司。国泰航空的英文名称是CathayPacificAirways。“Cathay”一词是中世纪欧洲人对中国的古称呼。国泰航空的大股东是老牌英资财团太古股份有限公司,持有国泰航空45%股份。昨日,太古股份公司A股价更是大跌6.3%,市值蒸发75亿港元。

根据公开信息,太古股份有限公司为国泰航空第一大股东,持股比例为45%。而太古股份有限公司是英国太古集团在香港的控股子公司。据其官网信息,太古集团旗下核心业务多设于亚太区,其中香港和中国内地为太古业务主要营运地,其业务涉及地产、航空、饮料及食物链、海洋服务、贸易等。

目前来说,国泰航空股价已经出现了下跌的迹象,甚至后期有可能出现暴跌,不过近期来说股价都是比较不正常的,以上就是国泰航空股价消息了,有关于国泰航空股价消息需要及时了解了你!