香港国泰航空老板是谁 国泰航空股价凉了?

香港国泰航空应该不少人都有所了解吧?现在去不同地方旅游的游客是不少的,当然是少不了要乘坐飞机了。但是近日因为香港国泰空姐叫嚣的事件引起了大家的关注,这香港国泰航空老板是谁呢?

国泰航空股价
国泰航空股价

香港国泰航空发展迅速,如今也是香港的第一大航空公司了,经营航空服务,要说这香港国泰航空老板是谁,国泰航空是寰宇一家始创成员,国泰航空总部位于赤鱲角的国泰城,那么这国泰航空股价近日如何呢?

国泰航空股价如何

从股权架构来看,目前太古公司持有国泰航空45%股权,而太古集团拥有太古公司股本55.1%的权益及控制太古公司63.97%的投票权。国航为国泰航空第二大股东,拥有29.99%股权,其余股权为公众持股,其中卡塔尔航空拥有9.9%股权。公开资料显示,国泰航空董事局主席史乐山,1989年加入太古集团,现为香港太古集团、太古股份及国泰航空董事及太古饮料有限公司主席。

国泰航空8月9日晚间发布公告,该公司与香港太古集团于2004年12月1日订立的服务协议将于2019年10月1日续期,以延长协议期限3年,自2020年1月1日至2022年12月31日。国泰航空公司股价近期处于跌跌不休态势,如果从7月19日计算,国泰航空已经大跌15%,市值蒸发70.8亿港元。如果从4月份高点计算,公司股价已经重挫27%,区间市值蒸发150亿港元。