7月全国极端高温 热浪来袭抗高温概念股或上涨

近日,中国气象局应急减灾与公共服务司巡视员李明媚表示,7月全国极端高温事件在我国多地发生。值得一提的是,本月预计不少地区气温将达到35℃以上。随着高温热浪来袭,高温概念股有可能会出现上涨。下面我们来简单的了解一下吧。

7月全国极端高温
7月全国极端高温事件

中国气象局2日介绍了7月全国天气气候特征:7月,全国平均气温22.1℃,较常年同期(21.9℃)偏高0.2℃。山西等地7月共61站发生极端高温事件,其中山西新绛(42.7℃)、古县(40.8℃)、河北滦平(38.7℃)3站日最高气温突破历史极值;河北、河南、山东等地共246站连续高温日数达到极端事件标准。抗高温概念股如下:

燕京啤酒:燕京啤酒成立于1980年,总部位于北京,是一家啤酒生产企业。燕京已经成为中国最大啤酒企业集团之一。2018年,公司品牌价值突破1458亿元,其中燕京品牌价值1106.65亿元,漓泉品牌价值148.18亿元,惠泉品牌价值102.68亿元,九龙斋品牌价值100.62亿元。业务结构来看,“啤酒”是企业营业收入的主要来源。

珠江啤酒:珠江啤酒是广东省啤酒龙头。公司主营啤酒生产与销售,产品包括珠江纯生系列、珠江系列、雪堡系列,其中纯生和珠江系列收入占比80%以上。珠江啤酒优势销售区域在广东省内,同时覆盖了广西、湖南、海南、河北等省外市场。珠江啤酒省内市场占有率接近30%。

川投能源:川投能源目前以清洁能源为主业,并投资经营轨道交通、通讯、环保等产业。川投能源前段时间发布2018年业绩快报,2018年营业总收入为8.76亿元,较上年同期增长9.56%;归属于上市公司股东的净利润为35.51亿元,较上年同期增长8.77%;基本每股收益为0.81元,上年同期0.74元。

值得一提的是,除了上述三只股票外,抗高温概念股还有:重庆啤酒、青岛啤酒华能国际、国电电力、太极集团、美的集团、美菱电器等。需要注意的是,股票市场千变万化,概念股上涨或下跌都是比较正常的事情,大家只要看准行情,也是有机会在股市中赚到一笔钱的。