丰山集团遭“ST” 公司股票日涨跌幅限制5%

上市仅10个月即将被“ST”,丰山集团可谓命运多舛。

丰山集团14日晚间公告,因预计园区供热公司不能在7月18日及之前恢复供热,为上市公司贡献58.68%营收的原药合成车间仍将处于停产状态,按照有关规定,公司股票将于7月15日停牌1天,7月16日复牌并实施其他风险警示。

丰山股票停牌
丰山股票停牌

公司A股股票简称由“丰山集团”变更为“ST丰山”,股票价格的日涨跌幅限制5%,股票将在风险警示板交易。丰山集团于去年9月17日挂牌上交所。

据公告,丰山集团于2019年4月16日接到园区集中供热公司盐城市凌云海热电有限公司对其蒸汽管网全线进行安全检修通知,公司于4月18日对原药合成车间进行临时停产。

根据最新沟通情况,预计供热公司不能在7月18日及之前恢复供热,公司原药合成车间仍将处于停产状态,复产时间具有不确定性。因本次临时停产的原药合成车间主要生产氟乐灵、烟嘧磺隆、精喹禾灵、毒死蜱四种原药产品,上述原药产品2018年度实现收入占当年合并主营业务收入比重为58.68%。

上述情形符合《上海证券交易所股票上市规则》第13.4.1条第(二)款“生产经营活动受到严重影响且预计在3个月内不能恢复正常”的情形。公司向上海证券交易所申请对公司股票实施“其他风险警示”。

丰山集团表示,目前公司已经完成安全隐患排查、整治提升、检修升级的相关工作,但复产时间具有不确定性。在被实施其他风险警示后,公司董事会将加快推动复产工作,积极与相关单位沟通,推动供热公司尽快恢复供热,待公司相关原药生产车间恢复生产、稳定运行,将及时向上海证券交易所申请撤销“其他风险警示”。