黄磷价格跳涨15% 哪些上市公司股票有望受益?

据最新消息显示,黄磷价格跳涨15%。有分析认为,此次黄磷价格大涨,主要受环保影响供应减少。黄磷市场开工或将继续下滑,未受环保影响的上市公司有望受益。下面小编就给大家简单的介绍一下几家相关的上市公司吧。

黄磷价格跳涨15%
黄磷最新价格

云图控股:成都云图控股股份有限公司原名为成都市新都化工股份有限公司,成立于1995年。有100多家分子公司,其中5家海外子公司。公司复合肥年产能510万吨,纯碱、氯化铵60万双吨,硝酸钠及亚硝酸钠10万吨,盐硝80万吨、品种盐40万吨、食用氯化钾6万吨、磷酸一铵48万吨、黄磷6万吨,总资产超100亿元。

云天化:公司是以磷产业为核心的大型国有控股上市公司,是具有资源优势的磷肥、氮肥、共聚甲醛制造商,主营化肥及现代农业、磷矿采选及磷化工、有机新材料等产业,致力于为全球农业、工业、食品领域提供优质安全的产品及增值服务。先后获得“中国石油和化学工业企业文化建设先进单位”等荣誉。

澄星股份:公司是一家从事精细磷化工行业的企业,多年来以磷为主,向高向深,两头延伸”的产业链发展战略和“适应、加盟、融合”的国际化发展战略,形成了矿、电、磷一体化的成本比较优势和融入国际跨国公司产业链的市场领先优势,打造了从矿山——黄磷——磷酸——磷酸盐——外贸出口的完整产业链。

泸天化:四川泸天化股份有限公司坐落于长江之滨永宁河畔的泸州市纳溪区,是我国最早成套引进国际先进技术,以天然气为原料的大型化肥企业,被誉为“现在尿素工业的摇篮”。拥有四川泸天化绿源醇业有限责任公司、宁夏和宁化工有限公司、九禾股份有限公司等控股子公司和托管企业。