容百科技什么时候上市 容百科技后期走势怎么样?

据最新消息显示,宁波容百新能源科技股份有限公司将于7月10日开启新股申购,股票简称为容百科技,公司股票代码为688005,网上申购代码为787005。那么,容百科技什么时候上市呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

容百科技什么时候上市
容百科技上市时间

容百科技成立于2014年9月,由北京容百投资控股有限公司控股,是一家从事锂电池正极材料研发与经营的跨国型集团公司,由中韩两支团队共同打造,在韩国控股及参股子公司有JS株式会社、EMT株式会社和TMR株式会社。今年3月,容百科技成为科创板第一批被受理公司,融资金额为16亿元。

公司拥有独立的研发、采购、生产和销售体系,主要通过研发、制造与销售三元正极材料及其前驱体实现盈利。公司研发投入的费用逐年增长,且占当期营业收入的比例为4%左右。公司攻克了高镍及单晶三元正极材料的核心技术与工艺难关。公司主要客户均为境内外知名的锂电池厂商及正极材料企业,如宁德时代等。

营业收入持续增长,不断加大研发投入近年来,新能源汽车市场需求旺盛,这对新能源汽车的续航里程提出了更高需求,三元正极材料的市场规模迎来爆发性增长。2016~2018年公司实现主营业务收入分别为8.81、18.66、29.92亿元,2017、2018年同比分别增长112%、60%。公司净利润分别为556、2723、21097万元。

本次网下发行申购日与网上申购日同为7月10日,其中,网下申购时间为9:30-15:00,网上申购时间为9:30-11:30、13:00-15:00。那么,容百科技什么时候上市呢?据小编猜测,容百科技上市时间应该为7月中旬,后期走势要看具体情况才能得知。小编要提醒的是,股市有风险,投资需谨慎。