波司登紧急停牌 遭做空大跌24%均不属实?

6月24日,沽空机构博力达斯将目标对准港股上市的专注于做羽绒服的企业波司登,长达35页的沽空报告直指波司登净利润虚增8亿、管理层腐败、未披露关联方交易等,并直接给出目标价:零。

波司登
波司登

波司登遭做空大跌24%紧急停牌“捏造8.07亿元净利润多报174%”均不属实?Bonitas报告称波司登股票“一文不值”。

6月24日,港股上市服装企业波司登大跌超20%,后紧急公告停牌,“以待本公司刊发回应一则有关本公司认为不实及有误导成份之报告的澄清公告。”

据悉,波司登将于6月26日公布截至2019年3月31日止年度的业绩公告。

此番大跌被认为是沽空机构BonitasResearch当日发布的针对波司登的报告,称其“执行管理层一如既往地腐败。”包括许多公开市场欺诈,夸大收入和利润,未公开的关联方交易,以及以低价收购未公开内幕人士的多付款等。

6月24日,21世纪经济报道就沽空报告内容向波司登方面求证,截至发稿未回复。

在Bonitas的报告中,直指波司登董事局主席、CEO高德康和“和他的同谋从波司登少数股东那里偷走利益的一些方式”,包括:

1.波司登在其报告的财务报表中捏造了人民币8.07亿元的利润以产生投资者权益。

2.波司登人为向未披露的内部人士进行多次收购,多付20亿元人民币。

3.向高主席(高德康)以低廉的价格(人民币540万元,相当于初始对价的10%)处置人民币5600万元的实物资产。

4.向持有波司登65%以上股份的波司登内部人士支付重大历史股息。

中国信用报告显示,波司登自2015年以来捏造了8.07亿元的净利润,多报了174%!对此,有媒体报道称波司登回复“不属实”。