中国系统刷屏世界 地震预警概念股票引关注

近日,四川长宁发生了6.0级地震,震区人员伤亡以及财产损失等情况备受大家关注。在这次地震发生后,中国系统刷屏世界了,因为该系统可以提前发出了地震预警。那么,地震预警概念股票有哪些呢?下面我们一起来看看吧。

中国系统刷屏世界
地震预警系统刷屏世界

地震预警是指在震中发生地震但还没有对其周边目标区域造成破坏前,利用无线电波比地震波传播快速的原理,迅速向预警区域发出警告并采取措施的行动。据成都高新减灾研究所提供的数据表明,预警时间为3秒,可使人员伤亡比减少14%;如果为10秒,人员伤亡比减少39%;如果预警时间为20秒,可使人员伤亡比减少63%。

辰安科技:北京辰安科技股份有限公司是一家源于清华大学,由清华控股的高科技企业。公司依托清华大学公共安全研究院的技术优势,致力于公共安全和应急技术的产业化,并立足于支持清华大学公共安全学科的长远发展,通过成果转化和社会实践,丰富公共安全科技内涵和产业链,为国家和社会做出贡献。

每日互动:浙江每日互动网络科技股份有限公司是专业的数据智能服务商,以数据为核心,以技术为引擎,为各行业提供大数据解决方案。是国内第三方推送市场的早期进入者与开拓者,领跑推送市场多年。个推大数据研究中心依托多年推送服务积累和海量数据资源,积极探索数据技术与商业应用的结合点。

旋极信息:北京旋极信息技术股份有限公司始创于1997年11月,为专业从事嵌入式系统领域的高科技公司。公司总部设在北京中关村高科技园区,在上海、深圳、成都、西安等地设有分公司和办事处。公司是中关村科技园区高新技术企业、北京市双软认定企业、中关村信用联盟星级会员、北京市守信企业。