基建板块再度发力上扬 基建上市公司龙头股一览

据最新消息显示,今日基建板块再度发力上扬。建研院、海波重科、启迪设计、华阳国际、设研院以及中铝国际等多股涨停。此外,还有多只个股有不同程度的上涨。那么,基建上市公司龙头股有哪些呢?我们来看看吧。

基建上市公司龙头股
基建板块龙头股

海波重科:公司(原武汉市海波钢结构安装工程有限公司)成立于1994年,十余年来一直致力于桥梁钢结构的制造,是目前国内参建大型钢结构桥梁业绩最多、桥型最全的一家民营企业,在桥梁钢结构领域处于行业领先地位。公司具有国家建设部颁发的钢结构工程专业承包一级资质、中国钢结构协会一级资质。

隧道股份:隧道股份的产业覆盖隧道、轨道交通、道路桥梁、建筑与房地产水务、能源、地下空间、重大装备及绿色材料9大板块,凭借科技领先战略,隧道股份始终保持领先行业3-5年的技术优势,确保为每个项目提供高效前瞻的个性化解决方案。公司科研机构等级、实力和科研投入占比位列同行业之最。

苏交科:公司业务涉及公路、市政、水运、铁路、城市轨道、环境、航空和水利、建筑、电力等行业,提供包括投融资、项目投资分析、规划咨询、勘察设计、施工监理、工程检测、项目管理、运营养护、新材料研发的全产业链服务。目前已拥有69家子公司,在全球30多个地区设立分支机构,50多个国家开展项目。

中设集团:中设集团(603018)近日发布2018年财报,公告显示,报告期内实现营收41.98亿元,同比增长51.23%;归属于上市公司股东的净利润3.96亿元,同比增长33.54%;基本每股收益为1.28元,同比增长33.33%。截至2018年12月31日,中设集团归属于上市公司股东的净资产24.75亿元,较上年末增长15.50%。