华泰证券拟发行上市GDR 募集资金不低于5亿美元

今日华泰证券发布公告,公司已于伦敦时间6月4日在伦敦证券交易所披露《华泰证券股份有限公司于伦敦证券交易所发行全球存托凭证的意向确认函》,宣布意向发行不超过8251.5万份的GDR。

融资融券
融资融券

根据意向确认函,华泰证券募集资金总额预计不低于5.00亿美元。拟发行不超过8251.5万份GDR,其中每份GDR代表10股A股股票,本次发行的GDR将全部源于公司新增股票,新增A股将不超过公司普通股的10%。

本次发行GDR募集资金用途主要包括:支持国际业务内生与外延式增长,扩展海外布局;持续投资并进一步增强公司现有的主营业务;进一步补充公司的营运资金和其他一般企业用途等。

本次发行上市尚需取得相关境外监管机构和境内外证券交易所的核准和/或批准。如本次GDR成功发行上市,华泰证券将成为首家通过沪伦通机制登陆伦敦证券交易所的中国公司。