招商就浸鑫纠纷起诉光大资本 名下股权已申请财产保全

光大证券晚间发布公告称,旗下子公司光大资本于近日收到上海金融法院应诉通知书。浸鑫基金中一家优先级合伙人之利益相关方招商银行作为原告,对光大资本提起诉讼,要求光大资本履行相关差额补足义务,诉讼金额约为人民币34.89亿元。

公司股权
公司股权

目前,因相关事项,光大资本及其子公司经自查发现名下相关银行账户、股权及基金份额已被申请财产保全,涉及相关银行账户资金约为57.76万元,相关投资成本约为43.88亿元。

据了解,光大证券全资子公司光大资本主要从事私募股权投资基金业务,光大浸辉为光大资本下属子公司。2016年,光大浸辉联合暴风集团股份有限公司等设立了浸鑫基金,光大资本作为劣后级合伙人之一出资6000万元。

2019年2月25日,浸鑫基金投资期限届满到期,未能按原计划实现退出。浸鑫基金中,两名优先级合伙人的利益相关方各出示了一份光大资本盖章的《差额补足函》。光大证券方面则认为,根据目前所掌握的情况,差额补足义务的性质判断存在不确定性,具体责任仍未经法律证实。