南向资金连三个月大幅流入 港股呈现技术性超跌状态

23日恒生指数收跌1.58%,报27267.13点,已将今年2月以来涨幅尽数回吐,并创近四个月新低。

股市行情
股市行情

盘面上,卫星通讯、生物科技、应用软件等板块领跌,公共运输燃气供应等板块录得上涨。前期热门股如舜宇光学科技、瑞声科技跌逾6%,腾讯控股跌3.83%,5月累计下跌逾15%。分析人士认为,在避险情绪影响下,资金有流入公用事业股、高股息股的趋势。

资金面上,内地资金借道港股通(沪)净买入2.81亿港元。5月份至今,南向资金累计净买入港股128.78亿港元,已连续三个月净买入超过百亿港元,为去年3月以来首次。

第一上海证券首席策略师叶尚志认为,港股仍处于弱势盘整状态,后市仍有下探底风险。不过港股呈现技术性超跌状态,如果恒指在短期内进一步下跌,则可以有抄底博反弹的机会。选股方面,叶尚志建议关注港交所、腾讯控股、中国平安、5G题材以及内资券商股等标的。