一天宣布4家公司退市 股票退市投资者的钱怎么办

据最新消息显示,沪深交易所昨日再出重拳,一天宣布4家公司退市!值得一提的是,今年已有9只股票被暂停上市,涉及上百万投资者。那么,股票退市投资者的钱怎么办呢?下面小编就给大家简单的介绍一下吧。

一天宣布4家公司退市
一天4家公司退市

一天宣布4家公司退市,退市常态化下再进一步。5月17日,沪深交易所决定,依法依规分别对*ST海润600401)、*ST上普(600680)、*ST华泽(000693)和*ST众和(002070)等四家公司的股票实施终止上市。截至2019年3月31日,这4家终止上市企业拥有股东共40.79万户,其中*ST海润股东人数最多,达到24.19万。

股票退市是指上市公司不能满足交易所的有关财务的要求或者上市公司突发问题等原因而被终止上市,或者上市公司主动退市的情况。对于A股来说,上市公司业绩连续三年亏损后就会被证监会暂停上市。如果半年内依旧亏损,那么上市公司就会被退市处理。那么,股票退市钱怎么办呢?具体有如下:

1、主动性退市。这表示上市公司出现了股东会解散、公司需要合并或者分立公司而解散、公司战略布局、破产等原因。以上除了破产原因,股票退市后可能进入三板市场交易,投资者开设三板交易权限,通过三板市场进行交易卖出。通过国外的案例来看,主动性退市的股票有可能出现重组后在重新上市。

2、被动性退市。这表示不能满足交易所的有关财务的要求或者上市公司突发问题等原因。股票退市后会进入三板市场交易,投资者开设三板交易权限,通过三板市场进行交易卖出。但股票退市价格会大大缩水,流动性较弱,再重组上市概率小。这里还要提醒大家的是:股市有风险,投资需谨慎!