优信遭恶意做空 今日股价逆袭反弹逾51%

优信集团(Nasdaq:UXIN,简称“优信”)在美国东部时间4月17日股价出现强势反弹,日内涨幅最高接近53%,最终收涨51.28%。

股票行情
股票行情

北京时间4月17日上午,优信遭到美奇金投资咨询公司的恶意做空。该做空报告发布后,导致优信股价大幅下挫。在优信指称该报告系“恶意做空报告”、“发布误导性虚假信息的行为”的回应后,4月18日上午,优信股价快速反弹,

据了解,自优信发布2018年第四季度财报后,已有四家华尔街知名投资机构进行了深入的评级分析。其中,摩根大通、摩根士丹利、瑞信均给予买入评级,高盛给予中性评级。四家分析师给出的平均目标价为9美元。

摩根大通认为,中国二手车市场预计以15%的复合增长率迅速发展,优信凭借在2B及2C市场布局强化了其在二手车行业的领先地位。随着二手车电商渗透率的不断提高,将进一步助力优信的长远发展。