滴滴公司上市了吗 2019年滴滴市值预估多少?

今年3月份,网约车平台Lyft成功在美国上市,上市当天市值达到了250亿美元。而滴滴在去年融资了大约500亿,却没有成为第一个上市的网约车平台,让不少人觉得可惜。那么,2019年滴滴市值预估多少呢?下面我们来看看吧。

滴滴市值预估多少
滴滴什么时候上市

据了解,滴滴近年频频融资,其估值也在不断扩大。最新一次关于滴滴的融资来自于大股东软银,在今年3月孙正义选择再度投资16亿美元,其所持有的滴滴股份也达到20%。而滴滴的估值起伏还是发生在2018年,当时滴滴的估值一度高达600亿美元,之后由于出现了安全问题,投资机构下调了对于滴滴的估值。

在去年10月来自华尔街的投行对滴滴的最新评估约为520亿美元,经过一段时间发展后,滴滴的市场份额和评价有所回升。但是Lyft的低迷和优步的保守策略,使得滴滴也受到影响,其如今市值预估在600亿美元左右。值得一提的是,滴滴的财务状况并没有多好,滴滴内部信显示出,成立了6年的滴滴没有实现盈利状态。

据悉,2018年上半年滴滴还亏损了超过40亿元人民币,随后就有报道称,滴滴2018年全年亏损达到109亿元人民币,在司机补贴方面就累计投入了40亿元人民币。2019年2月24日,滴滴宣布裁员15%的消息之后,接连发出了确保工作正常的情况下,严格控制各个项目的支出费用。所以对于员工的服务调整了很多。

作为“大哥大”,滴滴一直都是以不差钱出现,即使在裁员的时候,仍有员工甩出自己的月薪36K,高于同水平的阿里员工。如今,第一个网约车上市公司已经诞生,此前估值500亿美元滴滴何时上市引起了不少人的关注。有分析认为,在滴滴顺风车业务尚未恢复前,滴滴上市的可能性相对来说比较小。