京雄城际铁路铺轨 哪些相关概念股有望受益?

据最新消息显示,今日京雄城际铁路铺轨,这也意味着京雄城际铁路北京段建设整体进入最后冲刺阶段。按照计划,今年9月京雄城际北京段将与北京大兴国际机场同步开通运营。那么,哪些相关概念股有望受益呢?我们来看看。

京雄城际铁路铺轨
京雄城际铁路

中铁工业:公司是中国中铁深入贯彻党中央、国务院深化国企改革战略,优化国有资本配置,推动产业聚集和转型升级,重组整合中铁山桥、中铁宝桥、中铁科工和中铁装备成立的A股上市公司。业务范围涵盖钢桥梁、铁路道岔、隧道掘进设备、大型铁路施工机械以及新型轨道交通的研发设计、制造安装和技术服务等。

中国中车:中国中车承继了中国北车股份有限公司、中国南车股份有限公司的全部业务和资产,是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商。主要经营:铁路机车车辆、动车组、城市轨道交通车辆、工程机械、各类机电设备、电子设备及零部件、电子电器及环保设备产品的研发、设计、制造等。

中国交建:中国交通建设股份有限公司是全球领先的特大型基础设施综合服务商,主要从事交通基础设施的投资、建设、运营及城市综合开发等,为客户提供投资融资、咨询规划、设计建造、管理运营一揽子解决方案和一体化服务。2018年,中国交建居《财富》世界500强第91位;在国务院国资委经营业绩考核“13连A”。

京汉股份:公司成立于1996年,总部位于北京。京汉股份是一家在健康养老、绿色纤维、主题小镇、健康住宅、建筑工程等领域,进行全国布局、多元化发展的A股上市公司,资产总额超百亿元。近年来,京汉股份正在加速战略转型,以健康产业为主导,整合全球相关资源,努力发展成为中国最受赞誉的健康生活提供商。