博瑞医药冲刺科创板 拟公开发行不超过4100万股

4月8日,上交所受理博瑞生物医药(苏州)股份有限公司(简称“博瑞医药”)科创板上市申请。据招股书资料,博瑞医药本次拟募资3.6亿元,保荐机构为民生证券。

医药行业
医药行业

据招股书申报稿显示,博瑞医药拟公开发行不超过4100万股,募集资金3.6亿元投向泰兴原料药和制剂生产基地(一期)项目。

据了解,博瑞医药是研发驱动型的高科技制药公司,致力于研发及生产原创性新药和高端仿制药。经过多年持续不断的研发和探索,博瑞医药在肿瘤的靶向治疗和免疫治疗领域以及脂肪肝和糖尿病治疗领域取得了突破,多个原创新药进入或即将进入临床研究。博瑞医药成功开发了艾日布林、曲贝替定、磺达肝癸钠等高端仿制药,在抗肿瘤、超级抗生素、静脉补铁等领域建立起具有全球竞争优势的产品线。

财务数据显示,博瑞医药2016年、2017年2018年分别实现营业收入2亿元、3.17亿元、4.11亿元,归属于母公司所有者的净利润1706.1万元、4587.64万元、7624.37万元。

博瑞医药选择的具体上市标准为:预计市值不低于人民币10亿元,最近两年净利润均为正且累计净利润不低于人民币5000万元,或者预计市值不低于人民币10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元。博瑞医药最近一轮融资投后估值为人民币32.5亿元。

值得关注的是,博瑞医药股东榜中聚集了国内外众多机构投资者,包括红杉智盛、广发乾和、西藏天晟、苏州国发、国发天使等。