九城拟增发股份至50亿股 推进公司转型与FF合作

第九城市(以下简称“九城”)8日发布公告,宣布将于2019年5月6日在香港召开特别股东大会,将公司总股本从目前的3.5亿股调整并增发至50亿股,以推进公司转型,与FF合作。

法拉第创始人贾跃亭
法拉第创始人贾跃亭

根据九城公告,本次提交股东大会的议案主要为增加公司的注册资金,并分为A类普通股(共43亿股)、B类普通股(共6亿股),以及其他经董事会根据修订的公司组织章程所制定的股份(共1亿股)。增加后公司总股本为50亿股,而纳斯达克公开信息显示,九城目前的总股份数为3.5亿股。

此次增发后,九城将大幅增加注册资金及股份数,同时将股份进行分类。分类后,在公司股东大会的所有投票事项上,A类普通股持有人具有每股1票的投票权利,而B类普通股持有人具有每股50票的投票权利。

根据特别股东大会通知书披露,在此次特别股东会的提案中,九城董事长朱骏及其全资控制的公司原来所持有的股份,将以一对一比例重新制定及重新分类为B类普通股;其它剩余已发行的或经授权但未发行的普通股,将以一对一比例重新指定及重新分类为A类普通股。

九城目前正积极转型,成为高科技多元化互联网公司。2019年3月,九城与法拉第未来联合宣布,双方将共同建立合资公司,在中国生产、制造、运营及销售豪华智能互联网电动车。在满足一定条件的情况下,九城将分三期向合资公司注资最高达6亿美元;而FF将向合资公司注入中国相关生产基地资产,并将对合资公司授予指定车型的独家生产、营销及销售权。