化学制品午后涨势扩大 化学制品龙头股有哪些?

据最新消息显示,化学制品午后涨势扩大。丹化科技、六国化工、华谊集团以及元力股份等多股涨停,鲁北化工、嘉化能源涨逾8%,芭田股份、史丹利多股不同程度跟涨。那么,化学制品龙头股有哪些呢?下面我们来看看吧。

化学制品午后涨势扩大
化学制品龙头股

丹化科技:丹化化工科技股份有限公司成立于1993年9月,注册资本为人民币7.78亿元,是国内煤化工上市公司中的龙头企业之一。公司在境内公开发行A股、B股股票,在上海证券交易所上市。主要经营范围是煤化工产品、石油化工产品及其衍生物的化学工业前沿技术的深度研发、工程化、技术转让等业务。

六国化工:安徽六国化工股份有限公司走“酸肥结合、矿肥结合”的发展道路,区位、交通、资源、人才、技术、品牌优势显著,是国家重点发展的大型磷复肥生产骨干企业。前身为铜陵磷铵厂,于1987年11月建成投产,是国家“七五”计划重点项目。公司主营业务为化肥(含氮肥、磷肥、钾肥)、肥料等。

元力股份:福建元力活性炭股份有限公司属于高新技术企业、知识产权优势企业、国家林业重点龙头企业、中国木质活性炭产业基地领军企业、国家林业标准化示范企业。是国内唯一的活性炭上市公司,是中国林学会林产化学化工分会活性炭专业委员会副主任委员单位、福建省活性炭行业会长单位。

鲁北化工:山东鲁北化工股份有限公司在多年的发展过程中,遵循生态规律,应用循环经济理念和系统工程的思想,通过实施技术集成创新,创建了磷铵副产磷石膏制硫酸联产水泥协同处置含硫废物产业链、海水资源深度梯级利用产业链等循环经济产业链,已初步形成了鲁北循环经济模式的雏形。