儿童用药概念股有哪些 2019儿童用药概念股一览

据最新消息显示,2019年6月份将印发新版药品目录,儿童用药被点名为优先考虑调入药品。有分析认为,这将推动儿童药研发驶入快车道。那么,儿童用药概念股有哪些呢?下面我们来看看2019儿童用药概念股一览表吧。

儿童用药概念股有哪些
儿童用药龙头股

康芝药业(300086):康芝药业股份有限公司,是一家以儿童药为主业的上市公司。公司主要从事儿童药的研发、生产与销售业务,是国家火炬计划重点高新科技企业,并率先成立了以儿童药为主要研究方向的企业博士后科研工作站。公司深耕儿童用药市场多年,形成了完善的产品格局,拥有以“康芝”为主品牌的儿童药品集群。

一品红(300723):一品红药业股份有限公司成立于2002年,是一家以医药研发、生产、销售为核心业务的现代化医药企业。公司下辖三家全资子公司和一家控股子公司,旗下全资子公司广州一品红制药有限公司是一家以化学药、中药产品为核心的现代化药品生产企业。进入国家医保目录的品种58个,国家基药品种13个。

山大华特(000915):山东山大华特科技股份有限公司是山东大学的独资公司山东山大产业集团有限公司控股的企业,为深交所上市公司。山东山大华特科技股份有限公司推动国家政策变革,产品涵盖儿童药品、食品、用品领域,形成了以“儿童保健和治疗”为核心的儿童健康产业格局。

亚宝药业(600351):亚宝药业集团股份有限公司是山西省医药行业首家上市公司和首批认定的高新技术企业。集研发、生产、销售和中药材种植于一体,下设21个分子公司,资产总额42.5亿元,年销售收入20多亿元,员工5600余人。在全国5030余家医药企业中,亚宝药业综合实力排名第87名。