绩优基金曝光隐形重仓股 11只股票涨幅较高

今年一季度,不少对行情精准把握的绩优基金取得了50%以上的净值回报,它们究竟有何秘密武器?相较于四季报,年报披露了公募基金所有的股票投资明细。在十大重仓股之外,还有哪些股票是这些基金的“隐形”重仓股?下面的这些名单可以一探究竟。

绩优基金曝光隐形重仓股

先来看一季度主动股票型基金冠军、年内净值上涨53.63%的前海开源再融资股票。从年报披露情况来看,该基金合计持有21只股票,隐形重仓股包括招商证券、同花顺、招商蛇口、利亚德、三七互娱等11只股票。

股市行情
股市行情

部分前海开源再融资主题精选基金持有隐形重仓股从股价走势来看,上述个股今年以来大多取得了良好表现,其中,同花顺年内涨幅高达162.78%。

排名主动股票型基金第二位、年内净值上涨51.16%的银华农业产业股票发起式基金,隐形重仓股包括唐人神、仙坛股份、双汇发展、隆平高科、今世缘等,这些个股首季大多表现不俗。