基建投资企稳回升 哪些建材板块股票或迎机遇

据报道,今年1-2月,我国固定资产投资开局平稳。有分析认为,未来基建是确定受益方向,水泥以及水利管道等基建材料需求将会有明显拉动。那么,哪些建材板块股票或迎机遇呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

基建投资企稳回升
建材板块股票龙头

东方雨虹:公司近年凭借逐渐增强的综合竞争力,持续拓展下游客户,截止2018年年底公司在TOP100地产商中已有52家客户,相较2017年的47家有明显增长,而防水行业集中度低,未来仍然有持续提升的空间;公司调整渠道布局,划分北方、华东、华南三大区域中心,更能集中区域优势力量开拓市场,提升经营效率。

中设集团:公司是国内首家提出为“宜居城市”建设提供“全方位、全过程、全生命周期”技术与智力服务的工程咨询集团。经过三十年的发展,已成为一家拥有10家子公司、10家分公司的现代科技型企业,2015年3月,公司整体变更为股份公司。公司拥有城乡规划、交通、市政、建筑、环境等多行业甲级资质。

华新水泥:华新水泥股份有限公司始创于1907年。近年来,华新水泥积极转变发展方式,在水泥行业率先推动并开展可替代原、燃料的研发与应用,形成具有国际先进水平的水泥窑协同处置废物技术和环保解决方案,成功实现从传统水泥生产企业向绿色环保企业的转型。

杰瑞股份:公司2018年业绩同比增长803%,接近此前业绩预告上限,主要因为国际油价均价回升以及国内能源安全战略推动。油田技术服务及钻完井设备需求快速增加,公司营业收入突破45亿,创公司收入的历史新高。同时,规模效益和产品热销带来的价格回暖也使公司毛利率有所提升,实现营业利润762百万元。