比瑞吉公布上市辅导进展 拟申请在A股上市

中国证监会上海监管局日前公布的《中金公司关于上海比瑞吉宠物用品股份有限公司辅导工作进展报告公示》显示,上海比瑞吉宠物用品股份有限公司拟申请首次公开发行人民币普通股(A股)股票并上市,中国国际金融股份有限公司作为辅导机构。

A股市场
A股市场

上海比瑞吉宠物用品股份有限公司于2002年5月成立,2016年5月31日,公司整体改制为股份公司。公司经营范围主要包括生产宠物食品、宠物保健品、宠物用品及其它相关的宠物产品等。值得注意的是,高瓴资本旗下珠海高瓴天成股权投资基金(有限合伙)持有该公司8.4443%股权。

据该份报告显示,自前次辅导工作进展报告至本报告出具之日期间,上海比瑞吉宠物用品股份有限公司股权控制结构及主营业务未发生变化,生产经营情况稳定。此外,公司董事、高级管理人员在此期间发生了部分变化,同时辅导机构辅导工作小组人员也进行了一定的调整。

公司方面表示,为满足宠物食品市场不断升级的消费需求,提高公司产品在中高端市场的市场占有率,保持公司盈利能力增长的持续性,公司计划投资建设湿粮生产线,通过引进粉碎系统、混合系统、蒸煮系统、灌装系统、杀菌系统等,生产优质高效环保饲料,并在经营范围中相应增加“安全高效环保饲料及饲料添加剂(含蛋氨酸)开发及生产”内容。