QFII加快调研布局步伐 “踩点”医药及科技板块

春节过后,QFII也明显加快了调研布局的步伐。东方财富Choice数据显示,节后两周,共有18家QFII赴A股上市公司调研。其中,全球规模最大的资产管理机构之一贝莱德首次现身调研名单,目标公司是迈瑞医疗。

节后外资调研脚步不停
节后外资调研脚步不停

迈瑞医疗是国内医疗器械产业龙头,公司预计2018年净利润35.33亿元至39.05亿元,增长36%至51%。除了贝莱德外,迈瑞医疗在节后还吸引了嘉实国际、富兰克林等8家QFII的关注。除迈瑞医疗外,开立医疗等在节后也接受了QFII的调研。

另一方面,QFII节后对科技股的关注度也有所提升。如沪电股份,在2月20日接待了富兰克林等3家QFII的调研。节后,OLED概念异军突起,TCL集团在接受瑞士联合银行的调研时,集中介绍了公司在半导体显示和材料业务的布局和进展。

利亚德在接受外资调研时表示,智能显示是公司营收占比最大的板块,也是公司发展的根基。在产品布局上,公司将开发全产业链显示产品,根据不同客户需求和类型开发新产品。