国中水务披露重组草案 2.73亿元淘金废物利用

国中水务18日晚间披露重组草案,拟通过现金收购及现金增资的方式,合计出资2.73亿元收购胡亚春等合计持有的仁新科技52.53%股份,其中股份转让对价为1.53亿元,现金增资金额为1.2亿元。

从国中水务披露的情况看,仁新科技是电器电子废弃物拆解行业中的优质企业。方案显示,标的公司业务链完整,可以实现对电子废物的资源化利用和无害化处置。同时,标的公司具备危险废物处置能力,并布局后端深加工项目。

国中水务拓宽环保主业
国中水务拓宽环保主业

根据公告,交易对方胡亚春、韩玉彬、张随良、余学军、王蓬伟及庄祖兰为本次交易的业绩承诺方,承诺标的公司仁新科技2018年至2020年的累计扣非净利润不低于1.35亿元。

除了对业绩的常规承诺外,上述承诺人还表示,在业绩承诺期内,标的公司仁新科技累计对应经营性现金流不低于3000万元。据公司透露,本次交易的主要原因之一是“上市公司主营业务及盈利能力面临增长压力”。公司表示,随着中国水务市场的开放程度日益提高,市场逐渐向业务和资本规模领先的企业倾斜。

财务数据显示,2015年、2016年、2017年、2018年1月至9月,国中水务营收分别为4.75亿元、3.58亿元、4.4亿元和2.93亿元,扣非净利润分别为-7228.98万元、-2301.84万元、393.44万元和-1470.45万元。基于此,国中水务称,要在立足水务的基础上,对现有业务和资产作出适当的调整、处置、整合和升级改造,同时向环保其他蓝海领域扩张。由此,国中水务把目光锁定在了具备较为广阔市场空间的电子废弃物拆解行业。

国中水务表示,通过本次重组,上市公司将实现向废弃资源综合利用领域的拓展,为上市公司目前正在积极探索的环保板块内的业务转型升级提供有效助力。