博腾股份合资设立医药产业基金 该基金规模为10亿

1月28日晚间,博腾股份发布公告称,拟与重庆德同、西藏德同共同投资设立重庆德心医药科技合伙企业(有限合伙),该基金规模为10亿元,主要投资制药服务平台,如合同研发生产服务(CDMO)、合同研发服务(CRO),以及制药与先进疗法的技术平台等企业及项目。

其中,重庆德同担任基金管理人并作为普通合伙人以现金出资10万元,博腾股份以现金出资3.2亿元作为有限合伙人,西藏德同以现金出资6.8亿元作为有限合伙人。

博腾股份主营业务战略
博腾股份主营业务战略

据悉,该基金存续期为7年,其中投资期为3年,回收期4年。根据基金所有投资项目情况,经普通合伙人同意基金存续期限可延长1年。经顾问委员会一致同意基金存续期限可再延长1年,或根据合伙协议约定相应缩短。

公司表示,此次出资设立产业基金,目的是通过专业化的投资管理团队,及时把握投资机会,降低投资风险;同时利用产业投资基金平台,布局符合公司主营业务战略发展方向的项目,促使公司产业经营和资本运营达到良性互补,进一步提升公司整体竞争实力和盈利能力。

作为合作方,重庆德同、西藏德同同属于德同资本,公开资料显示,德同资本是一家专注于投资中国企业的风险投资基金,成立时间已超过10年,主要针对消费、科技、传统行业和能源/清洁能源领域里的不同阶段进行投资,目前投资领域包括节能环保、先进制造、消费连锁、医疗健康等。