油价28日或迎两连涨 哪些相关概念股值得关注?

春节临近,油价将迎来节前的最后一次调整,而本次调价将于28日24时开启。有机构预测,油价28日或迎两连涨,卓创测算的上调幅度大概为248元/吨。那么,哪些相关概念股值得关注呢?下面小编就带大家来简单的了解一下吧。

油价28日或迎两连涨
油价调整最新消息

泰山石油(000554):公司原名称为山东泰山石化股份有限公司,是经山东省经济体制改革委员会和中国人民银行山东省分行批准设立的股份有限公司,并于1993年12月15日在深圳证券交易所挂牌上市。主营石油制品、工业生产资料、百货、五金、交电、化工、建筑材料、煤炭、针纺织品、农副产品等。

大庆华科(000985):公司成立于1998年12月,是由大庆高新技术产业开发区高科技开发总公司、大庆龙化新实业总公司、大庆龙源石化股份有限公司、大庆高新技术产业开发区建设总公司和大庆开发区华滨化工有限公司五家企业共同发起设立的高新技术企业,为中石油控股的上市公司,注册资本12963万元,公司股票于2000年7月26日在深圳证券交易所上市交易。

广聚能源(000096):资子公司南山石油注册资本1.3亿元,主要从事成品油和燃料油的批发和零售业务,拥有一座2.5万立方米储量的油库及5000吨级泊位码头,装备全球卫星定位系统的专业危险品运输车辆,日配送能力达到80万升,加油站分布于深圳、东莞、惠州、梅州等珠三角地区和粤东地区,已成为当地成品油和燃料油重要的经销商之一。

中国石化(600028):中国石化集团公司是1998年7月国家在原中国石油化工总公司基础上重组成立的特大型石油石化企业集团,注册资本2749亿元人民币,董事长为法定代表人,总部设在北京。公司对其全资企业、控股企业、参股企业的有关国有资产行使资产受益、重大决策和选择管理者等出资人的权力,对国有资产依法进行经营、管理和监督,并相应承担保值增值责任。