新纶科技实控人转让股权给基石投资 转让价6.55亿

新纶科技今日公告,控股股东兼实际控制人侯毅20日签署股权转让协议,侯毅计划将其持有的上市公司5800万股(占公司总股本的5.04%)协议转让给深圳市领泰基石投资合伙企业(有限合伙)。

新纶科技实控人不变
新纶科技实控人不变

公告显示,本次转让价格为每股11.29元,略低于20日收盘12.28元,合计转让价格6.55亿元。转让完成后,侯毅持股比例降低至17.32%,仍为公司实际控制人。受让方表示,本次受让系自身投资需求,目前尚未有进一步增持或减持股份的计划。

据披露,深圳市领泰基石投资合伙企业(有限合伙)是基石资产旗下投资平台。基石资产团队发端于2001年,是中国最早的创业投资机构之一,目前管理了VC、PE、定向增发、并购基金等类型投资基金60余只,资产管理规模逾500亿元,在先进制造、TMT、医疗健康、消费与服务等领域,培育和造就了一批行业领袖与细分行业的龙头。

公告称,本次协议转让完成后,基石资产将积极发挥自身优势,择机与新纶科技在项目投资、产业并购、客户资源整合、市场融资等领域开展合作,并将推荐专业人才加入新纶科技董事会,提升公司核心竞争力和规范化运营水平。